Fineco, a marzo la raccolta cresce di 221 milioni

Tempo di lettura: 3'
La raccolta di Fineco nel mese di marzo è stata pari a 792 milioni di euro, in aumento del 24% rispetto all'anno precedente. La rete conta oltre 2.600 consulenti e 390 Fineco Center in tutta Italia

Raccolta netta da inizio anno: 1.711 milioni di euro (+3% a/a)

Patrimonio totale clientela: 74,1 miliardi (+9% a/a)

Masse gestite da Fineco Asset Management: 11,4 miliardi, di cui 6,4 
miliardi classi retail

Circa 1.299.000 i clienti totali (+6,5% a/a), di cui 10.089 acquisiti nel mese di 
marzo (+8% a/a)

La raccolta netta di Fineco Bank nel mese di marzo si conferma solida. L'asset mix continua a essere maggiormente orientato verso il risparmio gestito, pari a 337 milioni di euro, che in particolare evidenzia un approccio più cauto da parte della clientela, che predilige prodotti più conservativi. 
Da inizio anno la raccolta netta è stata pari a 1.711 milioni (+3% a/a): la raccolta gestita ha raggiunto 682 milioni, la raccolta amministrata si è attestata a 157 milioni e quella diretta a 872 milioni. La raccolta in guided products & services,i prodotti consulenza evoluta, ha raggiunto 648 milioni e la raccolta netta dei nuovi servizi di consulenza evoluta Plus e Core Multiramo Target è stata pari a 1.196 milioni. L'incidenza rispetto al totale delle in gestione è salito al 68% rispetto al 64% di marzo 2018 e al 67% di dicembre 2018. 
La raccolta da inizio anno tramite la rete di consulenti finanziari è stata pari a 1.533 milioni. 
Il patrimonio totale è pari a 74.116 milioni (+9% rispetto a marzo 2018 e +2% rispetto a dicembre 2018). In particolare, il patrimonio totale riferibile alla clientela nel segmento Private Banking, ossia con asset superiori a 500.000, si attesta a 29.041 milioni, in rialzo del 11% rispetto a marzo 2018. 
Si segnala che al 31 marzo 2019 Fineco Asset Management gestisce masse per 11,4 miliardi, di cui 6,4 miliardi classi retail e circa 5 miliardi relativi a classi istituzionali. 
Da inizio anno sono stati acquisiti 30.602 nuovi clienti, di cui 10.089 nuovi clienti nel solo mese di marzo (+8% a/a). Il numero dei clienti totali al 31 marzo 2019 è di circa 1.299.000, in crescita del 6,5% rispetto allo stesso periodo dell'anno precedente.

 
fineco-marzo-raccolta-cresce-221-milioni_1
Alessandro Foti - amministratore delegato direttore generale FinecoBank
Alessandro Foti, amministratore delegato e direttore generale di Fineco,  ha dichiarato: 
“Chiudiamo la raccolta del primo trimestre con un dato molto solido, con la clientela che continua a scegliere Fineco per la qualità della sua offerta. Inoltre, l'asset mix risulta ancora una volta più orientato verso il risparmio gestito, confermando la capacità dei nostri consulenti di soddisfare le richieste della propria clientela in ogni fase di mercato. In particolare, la fase complessa registrata negli ultimi mesi sui mercati ha portato i nostri clienti ad apprezzare le soluzioni evolute recentemente lanciate dalla Banca, che permettono un approccio di investimento più graduale.”

Cosa vorresti fare?

X
I Cookies aiutano a migliorare l'esperienza sul sito.
Utilizzando il nostro sito, accetti le condizioni.
Consenti